TC RWR Spaichingen

Sie befinden sich auf: Jugend > Aktuelles, Termine und Events

Junior Team Cup 2020

Tennis Kids spielen um den Junior Team Cup des Tennisclubs Spaichingen.

Junior Team Cup begeistert Kinder wie auch Eltern des Tennisclubs.

Die 18 Teilnehmer-/innen der Tennis Jugend spielte am 05.01. in verschiedenen Gruppen um den ersten Titel des Junior Team Cups. Eine Mannschaft bestand aus einem U12, U15 und U18 Spieler. Die einzelnen Altersklassen spielten untereinander Einzel wie auch Doppel und jeder versuchte für sein Team erfolgreich zu sein und Punkte zu sammeln.

Nach 3 Einzel und 3 Doppelpartien pro Altersklasse wurde noch ein gemischtes Doppel von U15 und U18 Spielern ausgelost. Parallel dazu spielten die U12 Kids ihren Punkt in einem Tennis Bingo aus.

Bis zum Ende war nicht klar wer die erfolgreichste Mannschaft war. Nach der Auswertung der gesammelten Punkte triumphierte aufgrund des Letzen gemischten Doppels wie auch das glückliche Händchen beim Tennisbingo doch eine Mannschaft.

Auf dem Bild das glückliche Siegerteam. Von links nach rechts: Vincent Tschupik, Patrick Trumbetas und Sven Wälde.

Zum Abschluss der Veranstaltung gab es eine Siegerehrung mit Pokalen und viele Sportler Pizzas zur Stärkung.

Alle Tennis Kids, Besuchern und Eltern hatten viel Spaß bei dem spannenden Wettkampf dabei zu sein und freuen sich schon auf eine Wiederholung.

Kinderferienprogramm

„Spaß mit Tennis“

Prellen, Rennen, Zielen und vieles mehr haben die Kinder mit vollem Einsatz und viel Spaß beim diesjährigen Kinderferienprogramm auf der Anlage des TC RWR Spaichingen zum Schwitzen gebracht.

Mit viel Eifer und Engagement haben sich viele der über 30 Kinder am Tennisspielen ausprobiert. In Form von Staffeln, bei denen es Punkte zu gewinnen gab, wurden die Kinder an das Spiel und den Umgang mit dem Sport gewöhnt. Alle haben es geschafft einige Bälle über das Netz zu spielen und waren zu Recht sehr stolz darauf. Die Sieger der 5 vertretenen Altersklassen wurden mit einem Pokal und alle Teilnehmer mit einer Urkunde belohnt.

Ein besonderer Dank gilt all den freiwilligen Helfern, ohne die das Programm hätte nicht stattfinden können. Vielen Dank Anke und Matthias Hain, Jule, Luise und Nils Rees, Patrik Trumbetas, Tim Grudno, Fabian Bürk und Daniel Forat.

Der TC Spaichingen hat kein Nachwuchsproblem

Das hat sich beim diesjährigen Abschluss der Sommer Verbandsrunde der Jugendmannschaften des TC Spaichingen gezeigt. Von über 40 Kindern und Jugendlichen, die aktiv in Jugendmannschaften spielen oder bei Kooperation Schule-Verein mitmachen, hatten mehr als 30 Kinder viel Spaß beim „Schlotzeis Cup“ Jux Turnier und Abschlusstraining mit Trainer Ingvar Goerzen.

Schlotzeis Cup Sieger: Matthias Hain und Nils Rees

Alle 6 Jugend Mannschaften haben  in den Turnieren gegen andere Vereinsmannschaften vollen Einsatz gezeigt und das Trainerteam Ingvar und Victor Goerzen können mit den Ergebnissen zufrieden sein.

AUFSTIEG der Juniorinnen des TC Spaichingen